Bei all den feinen Unterschieden besteht eine große Gemeinsamkeit: egal ob warm oder kalt, ob zum Frühstück oder Abendessen, alle Leckereien machen satt, sind schnell und einfach zubereitet und schmecken. Unsere Zucchini-Tomaten-Frittata passt perfekt in den Spätsommer. Probiere es doch direkt aus.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
8 Eier
200 ml Schlagsahne oder Milch
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 Prise edelsüßes Paprikapulver
100 g Pecorino, gerieben
20 ml Speiseöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
150 g Zucchini, in Scheiben
100 g Datteltomaten, halbiert
Toppings:
Rucola
Pecorino
Die Zubereitung ist nicht schwer:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Eier, Sahne, Gewürze und Pecorino miteinander verrühren.
Speiseöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten, bis er duftet. Eimasse dazugeben. Zucchini und Tomaten darauf verteilen. 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse zu stocken beginnt.
Für 10 Minuten backen, bis die Frittata vollständig fest ist.