Mach Lachs mal scharf und probier diese Teriyaki Lachs Happen
Lachssssssss.
Teriyaki Lachs Happen

So geht's
Diese Zutaten brauchst du:
- 2 Lachsfilets mit Haut
- Marinade:
- 100 ml Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone
- 25 g Ingwer, gehackt
- 1 rote Chilischote, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Prise Meersalz
- 50 g Honig
- 1 Handvoll Sesam
- Topping:
- Sesam
- Frühlingszwiebel
- Rote Chilischote
Die Zubereitung ist leicht:
- Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, dann beiseitelegen.
- Für die Marinade: alle Zutaten miteinander vermischen.
- Lachswürfel mit der Marinade vermengen und 15-30 Minuten ziehen lassen. Dann Lachs aus der Marinade nehmen.
- In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Marinade mit Sesam und Honig in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Unter Rühren einreduzieren lassen, bis aus der Marinade eine dickliche Sauce wird.
- Lachswürfel hinzugeben und braten, bis der Lachs glasig ist.
- Von der Hitze nehmen und mit mehr Sesam, Frühlingszwiebel und rotem Chili garnieren.
- Auffuttern!