Mecker nicht, mach Brezel mit 'ner Wurst drin und fertig
Brezel-Dogs auf 4 Arten
Brezeln und Hot Dogs? Schmeckt das? Sogar sehr gut! Egal ob als leckeren Snack für den nächsten Filmabend oder fürs Partybuffet. Mit diesen Brezel-Dog Varianten machst du alle glücklich.

In diesem Video siehst du, wie sie gemacht werden:
ZUTATEN
4 Stück
- Grundzubereitung
- 2 EL Mehl
- 340 g Pizzateig a. d. Kühlregal
- 4 Würstchen
- 1,2 l Wasser
- 40 g Backnatron
- 1 Eigelb, geschlagen
- Grobes Meersalz
- Cheddar-Jalapeños
- Cheddar, gerieben
- Jalapeños, in Ringe geschnitten und ohne Samen
- Knoblauchbutter
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Pizza
- Mozzarella, gerieben
- Pfeffersalami
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 230°C vorheizen.
- Das Schneidebrett mit Mehl bestäuben und den Pizzateig in 4 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu jeweils ca. 30 cm langen Strängen formen und fest um die Würstchen wickeln, sodass die Würstchen völlig mit Teig ummantelt sind.
- In einem großen Topf Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brezel-Dogs nacheinander für 30 Sekunden im Natronwasser kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Backblech legen.
- Mit Ei bestreichen und mit Belag nach Wahl belegen.
- Für Meersalz: Brezel-Dog mit Meersalz bestreuen. Für Jalapeño-Cheddar: Brezel-Dog mit Cheddar-Käse und Jalapeños belegen. Für Knoblauchbutter: Butter, Knoblauch und Petersilie vermengen und Brezel-Dog damit einpinseln. Für Pizza: Brezel-Dog mit Mozzarella und Pfeffersalami belegen.
- 12-15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Guten Appetit!
Du willst mehr Rezepte? Die findest du im Ultimativ Tasty-Kochbuch. Hol es dir hier!

Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.