Und für eine vegetarische Version unseres Chilis ersetze das Hackfleisch einfach durch rote Linsen, Tofu, vegetarischem Hack oder viel Gemüse.So geht‘s: Du brauchst diese Zutaten: Chili con Carne: 50 ml Speiseöl 500 g Rinderhackfleisch 100 g Zwiebeln, gewürfelt 200 g rote Paprikaschoten, gewürfelt 1 TL Salz 0,5 TL Pfeffer 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 TL Zucker 150 ml Kaffee 800 g gehackte Tomaten (a. d. Dose) 200 g Mais (a. d. Dose) 200 g Kidneybohnen 2 Lorbeerblätter 5 g Chiliflocken Toppings: 150 g Schmand 8 g Schnittlauchröllchen Die Zubereitung ist einfach: Für das Chili con Carne: Speiseöl in einem Topf erhitzen und Rinderhackfleisch darin anbraten.Zwiebeln, Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zucker zugeben und mitbraten. Mit Kaffee und Tomaten aus der Dose ablöschen. Maiskörner und Bohnen gut abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Mit Lorbeerblättern würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten köcheln* lassen. Chiliflocken zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Chili con Carne in Schalen füllen und nach Belieben mit Schmand und Schnittlauch garnieren. Schmecken lassen! *Mein Tipp: Je länger das Chili con Carne kocht, desto intensiver das Aroma. Und noch besser schmeckt es aufgewärmt am nächsten Tag.
Das Rezept für ein leckeres Chili con Carne findest du bei Einfach Tasty. © Einfach Tasty Bei dir darf es gerne etwas schärfer sein?
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