Dass man aus dem gesunden Wintergemüse auch ein Curry kochen kann, ist für sie und auch für mich neu. Das Ergebnis kann sich aber sehen und vor allem schmecken lassen. Probiere es selbst.
So geht‘s:
Du brauchst folgende Zutaten:
2 EL Speiseöl
150 g Zwiebeln
200 g Möhren
100 g Äpfel
500 g Weißkohl
1,5 TL Salz
2 EL Currypulver
0,5 TL Pfeffer
100 g Trockenfrüchte (z. B. Rosinen, Pflaumen und Aprikosen)
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Außerdem:
Geröstete Mandeln, gehackt
Reis als Beilage
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Weißkohl waschen, äußere Blätter entfernen und fein hobeln.
In einem Topf Speiseöl erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Apfel darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Currypulver und Pfeffer würzen und Gewürze kurz anschwitzen.
Weißkohl und kleingeschnittene Trockenfrüchte hinzugeben.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Sauce eingedickt ist.
Kohlcurry mit Reis und gehackten Mandeln servieren.
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