Blick von der Seite auf eine Portion Hackbraten aus dem Ofen mit Reis auf einem Teller.
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Zu unserem einfachen Rezept für Hackbraten aus dem Ofen schmeckt Reis.

Omas Klassiker.

Zu diesem saftigen Ofen-Hackbraten würde ich dir jederzeit raten

  • Sandra Keck
    VonSandra Keck
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Ein Hackbraten so saftig, wie der deiner Oma und dazu absolut gelingsicher. Die cremige Sauce wird durch Tomatensalsa und Crème fraîche besonders lecker.

Vertrau uns, wenn du dieses Hackbraten-Rezept einmal ausprobiert hast, dann wirst du nie wieder ein anderes nachkochen. Außer vielleicht diese gefüllten Frikadellen mit Schinken und Käse? Oder magst du dein Hackfleisch gerne mit einer leichten orientalischen Note? Dann teste die bunte türkische Pizza mit Hackfleisch. Falls du Fan unserer Rezeptserie „Make it Mini“ bist, können wir dir auch diese Mini-Hackbraten mit Ei empfehlen. Wir könnten ewig so weitermachen, denn wir haben einfach eine Schwäche für Hackfleisch-Rezepte!

So geht‘s:

Für den saftigen Hackbraten brauchst du diese Zutaten:

  • Hackbraten:
  • 1 EL Speiseöl
  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Brötchen
  • 50 ml Milch
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Salsa
  • 20 g Petersilie, gehackt
  • 100 g Gewürzgurken, gewürfelt
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Speiseöl
  • Sauce:
  • 100 g Crème Fraîche 
  • 200 ml Salsa
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Peffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Toppings:
  • Petersilie, gehackt

Die Zubereitung ist wirklich einfach:

  1. Für den Hackbraten: In einer Pfanne 1 EL Speiseöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Brötchen in Würfel schneiden und in Milch einweichen lassen. Gut ausdrücken.
  2. Hackfleisch, eingeweichte Brötchen, Eier, Salsa, Petersilie, Gewürzgurken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und angebratene Zwiebeln mit den Händen gut verkneten. Zu einem ovalen Laib formen und in eine eingefettete Auflaufform legen. Hackbraten mit etwas Speiseöl bepinseln, damit beim Backen eine schöne braune Kruste entsteht.
  3. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  4. Für die Sauce: In der Zwischenzeit Crème fraîche, Salsa, Tomatenmark, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren und über den Hackbraten gießen.
  5. Weitere 20 Minuten backen.
  6. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut und mit Reis servieren.
  7. Guten Hunger!
Dieser Hackbraten aus dem Ofen schmeckt der ganzen Familie. Hier geht's zum Rezept.

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