Mit diesen leichten Lachs-Wirsing-Päckchen wirst du bei deinen Gästen Eindruck schinden

So einfach wickelst du deinen Lachs ... ähm, deine Gäste um den Finger
Du bist auf der Suche nach einem einfachen Fischgericht, welches du ohne viel Aufwand an den Feiertagen zubereiten kannst? Dann haben wir etwas für dich. Unsere Lachs-Wirsing-Päckchen bestehen aus wenigen Zutaten und sind in kurzer Zeit zubereitet. Die Päckchen und die Sauce kannst du auch unabhängig voneinander vorbereiten. Beachte dann nur, dass sich die Kochzeit um wenige Minuten verlängern kann.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
- Lachs-Wirsing-Päckchen:
- 1 TL Salz
- 4 große Wirsingblätter
- 600 g Lachs
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 4 Stiele Dill
- Weißwein-Sahne-Sauce:
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- Beilage:
- Salzkartoffeln oder Reis
Die Zubereitung ist einfacher, als du vielleicht denkst:
- Für die Lachs-Wirsing-Päckchen: In einem großen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Wirsingblätter darin 2–4 Minuten blanchieren. Direkt im Anschluss mit sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen.
- Lachs in 4 gleich große Portionen schneiden und von allen Seiten salzen und pfeffern. Je ein Stück Fisch auf ein blanchiertes Wirsingblatt legen. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her zu Päckchen rollen. Beiseite legen.
- Für die Weißwein-Sahne-Sauce: In einer tiefen Pfanne Schlagsahne, Weißwein, Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Lachs-Wirsing-Päckchen hineinlegen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis der Lachs gar, aber noch glasig ist.
Tipp: Ein Kerntemperaturmesser bringt Klarheit: zw. 50 und 54 °C ist der Lachs noch schön glasig und saftig. - Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
- Sooo gut!

Und was machst du jetzt mit dem restlichen Wirsing? Kein Problem, wir haben da einige Ideen. Heftig deftig: der würzige Wirsing-Kartoffel-Eintopf, der wie bei Oma schmeckt. Oder dieses Rezept ist einfach spitze (und funktioniert auch gut mit Wirsing): Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf.
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