Fast so gut, wie ein Sechser im Lotto, ist dieses einfache Rote Bete Risotto

Unser heutiges Motto: koch mehr Risotto!
Für ein cremiges Risotto brauchst du keinen Thermomix! Aus nur wenigen Zutaten und etwas Zeit gelingt dir ein leckeres Risotto mit Rote Bete. Probier es direkt aus.
So geht‘s:
Du brauchst folgende Zutaten:
- 2 EL Speiseöl
- 80 g rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 300 g Risottoreis
- 40 g Ingwer, fein gehackt
- 5 g Thymian
- 300 g Rote Bete, gewürfelt
- 2 EL Waldhonig
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Rote Bete Saft
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 150 g Parmesan, gerieben
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Für eine klassische Zubereitung des Risotto in einem Topf Gemüsebrühe aufkochen lassen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd stehen lassen.
- In einem zweiten Topf Speiseöl heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis zugeben und solange rühren, bis er von allen Seiten glänzt.
- Ingwer, Thymian, Rote Bete und Honig zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein und Rote Bete Saft ablöschen und bei mittlerer Wärmezufuhr unter Rühren einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Nach und nach warme Gemüsebrühe zugießen, damit der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei umrühren, bis das Risotto schön cremig ist. Diesen Vorgang für etwa 20 Minuten immer wiederholen, bis der Reis gar ist.
- Salz und Parmesan unterrühren und das Risotto direkt servieren.
- Sooo gut!

Wir lieben Risotto, da es so herrlich wandelbar ist, wie unsere Rezepte beweisen:
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