1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Fast so gut, wie ein Sechser im Lotto, ist dieses einfache Rote Bete Risotto

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Blick von der Seite auf einen Teller Rote Bete Risotto.
Leckeres Wohlfühlessen im knalligen Rot. Das Rezept für Rote Bete Risotto gibt es hier. © Einfach Tasty

Unser heutiges Motto: koch mehr Risotto!

Für ein cremiges Risotto brauchst du keinen Thermomix! Aus nur wenigen Zutaten und etwas Zeit gelingt dir ein leckeres Risotto mit Rote Bete. Probier es direkt aus.

So geht‘s:

Du brauchst folgende Zutaten:

Die Zubereitung ist ganz einfach:

  1. Für eine klassische Zubereitung des Risotto in einem Topf Gemüsebrühe aufkochen lassen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd stehen lassen.
  2. In einem zweiten Topf Speiseöl heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis zugeben und solange rühren, bis er von allen Seiten glänzt.
  3. Ingwer, Thymian, Rote Bete und Honig zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Rotwein und Rote Bete Saft ablöschen und bei mittlerer Wärmezufuhr unter Rühren einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  5. Nach und nach warme Gemüsebrühe zugießen, damit der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei umrühren, bis das Risotto schön cremig ist. Diesen Vorgang für etwa 20 Minuten immer wiederholen, bis der Reis gar ist.
  6. Salz und Parmesan unterrühren und das Risotto direkt servieren.
  7. Sooo gut!
Blick von oben auf einen hellen Teller, gefüllt mit Rote Bete Risotto. Am Rand liegen Zutaten, wie Knoblauch, Ingwer, Rote Bete und Thymian.
Dieses farbenfrohe Rezept für ein Rote Bete Risotto überzeugt mit Honig, Ingwer und Thymian. © Einfach Tasty

Wir lieben Risotto, da es so herrlich wandelbar ist, wie unsere Rezepte beweisen:

Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.

Auch interessant