Einfach, aromatisch und schnell gekocht ist diese Butter Chicken Pasta

Butter Chicken ist ein indisches Gericht mit Hähnchen in cremiger Tomatensauce, was normalerweise mit Naan-Brot oder Reis serviert wird - aber nicht bei uns.
Das nordindische Butter Chicken oder Murgh makhani ist bei Foodies rund um den Globus beliebt. Ob es an der cremigen und reichhaltige Tomatensauce oder an dem butterzarten, auf der Zunge zergehendem Hähnchenfleisch liegt, weiß man nicht. Wahrscheinlich beides. Manche zählen Butter Chicken zu Currys, wie dieses einfache und vegane Tikka Masala, manche sehen es eher als eigenständiges Hähnchen-Gericht, wie auch das Paprika-Sahne-Hähnchen. Aber bestimmt sah es noch niemand zuvor als Nudelgericht aus einem Topf. Wir präsentieren: Butter Chicken Pasta.
So geht‘s:
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Du brauchst nur wenige Zutaten für diese schnelle Pasta:
- 500 g Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
- 15 ml Speiseöl
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen*
- 1 TL Bockshornklee, gemahlen*
- 1 TL Kurkuma, gemahlen*
- 1 TL Koriander, gemahlen*
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 300 g Zwiebeln, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 10 g Ingwer, fein gehackt
- 100 g Cashewkerne
- 500 g passierte Tomaten (a. d. Dose)
- 200 g Joghurt
- 400 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 300 g Pasta (z. B. Paccheri)
- 1 TL Butter
- Korianderblättchen
*Einfach Tasty Tipp: Du kannst die Gewürze auch durch die Gewürzmischung Garam Masala ersetzen. Diese besteht meistens aus Kreuzkümmel, Bockshornklee, Koriander und Kurkuma. Informiere dich hier über weitere Must-haves der asiatischen Küche.
Die Zubereitung ist schnell und einfach:
- In einer Schüssel gewürfelte Hähnchenbrust, Speiseöl, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Kurkuma, Koriander, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermengen. Etwa 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Einen großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und mariniertes Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratsatz nun Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Cashewkerne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mit passierten Tomaten, Joghurt, Hühnerbrühe und Schlagsahne ablöschen.
- Pasta nach Wahl hinzufügen, umrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15–16 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Zwischendurch umrühren.
- In den letzten 5 Minuten die angebratenen Hähnchenwürfel wieder hinzugeben und erwärmen.
- Butter Chicken Pasta in Schalen verteilen und mit etwas Butter und Korianderblättchen bestreut servieren.
- Sooo gut!
