Diese schnellen Blätterteigtaschen mit Feta werden garantiert dein neuer Lieblingssnack

Außen knusprig, innen saftig – beides lecker.
Blätterteig ist mein absoluter Lieblingsteig, weil er so vielseitig ist (und man ihn einfach kaufen kann und nicht selber zubereiten muss). Egal, ob süß als Blätterteigzopf mit Vanillepudding oder herzhaft als Blätterteigrolle mit Käse, Hack und Spinat, jede Füllung schmeckt einfach traumhaft. Dieses vegetarische Rezept für schnelle Blätterteigtaschen mit Feta ist in fünf Minuten zubereitet und besteht nur aus vier Zutaten. Was will man mehr?
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
- 1 Pck. (à 270 g) Blätterteig a. d. Kühlregal
- Pesto, nach Geschmack
- 400 g Feta
- Tomaten, in Scheiben
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Fetakäse halbieren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Blätterteig entrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden. Jedes Teigstück mit jeweils 1 EL Pesto bestreichen, Feta mittig darauf platzieren und mit Tomatenscheiben belegen. Teig fest um den Käse schlagen und gut andrücken. Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für 25 Minuten goldbraun backen.
- Dazu passt ein Salat.
- Sooo lecker!
Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.