Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
Für den Teig:
250 g Mehl 100 g brauner Zucker 20 g Backpulver 1 TL Salz 100 ml Milch 3 Eier 150 g weiche Butter Für Füllung & Deko:
200 g Heidelbeeren Pralinen mit Cremefüllung 100 g weiße Schokolade Wusstest du, dass du Kuchen-Rezepte und Co. ganz einfach veganisieren kannst? Statt Milch nimmst du einen Pflanzendrink, statt Butter vegane Margarine und für Eier gibt es verschiedene Ersatzprodukte, z. B. Ei-Ersatzpulver oder Leinsamen. Vegane Pralinen- und Schokoladensorten gibt es natürlich inzwischen auch zu Hauf zu kaufen.
Probiere außerdem: Gib dir diese Zuckerbombe: Brownie-Käsekuchen-Riegel mit Keksen und Sahne.
Rezept für Heidelbeer-Muffins mit Pralinenkern: So geht‘s Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann vorsichtig die gewaschenen Heidelbeeren unterheben, sodass diese nicht zerplatzen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jeweils ca. 1 EL des Teigs hineingeben. Jeweils eine Praline in der Mitte platzieren. Darauf wieder ca. 1 EL des Teigs geben, sodass die Praline verdeckt und die Muffinform zu ca. drei Vierteln gefüllt ist. Für ca. 30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen und danach etwas abkühlen lassen. Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf den Muffins verteilen. Mit Heidelbeeren nach Geschmack dekorieren. Die genaue Zubereitung siehst du auch oben im Video. Jetzt nachmachen: Diese Aquarium Cookies sind eigentlich viel zu toll, um sie zu essen... aber mach‘s trotzdem.
Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume Fotostrecke ansehen