Dieses cremige vegane Tomatenrisotto kannst du gar nicht vermasseln
Genau das Richtige für einen gemütlichen Kochabend!

Ein Risotto heißt nicht immer, dass du Stunden schwitzend in der Küche verbringen musst. Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach und lecker ein Tomatenrisotto ist.
Wenn du dachtest, dass ein Risotto extrem schwer zu kochen ist, dann hast du dich gewaltig getäuscht: Mit wenig Aufwand kannst du ein Tomatenrisotto herbeizaubern, das einfach nur delicious ist. Durch seine intensive rote Farbe kann das Tomatenrisotto auch optisch punkten, sodass alle hin und weg sein werden.
Köstliches Tomatenrisotto - diese Zutaten brauchst du:
- 2 Speisezwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 1 L heiße Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 500 ml passierte Tomaten
- 150 g Kirschtomaten
- Getrocknete Tomaten
- 1 EL Petersilie
- 2 TL Oregano
- 20 g Basilikum
- 1 EL Zucker
- 3 EL Öl

Und so einfach bereitest du das Risotto zu:
- Zwei Speisezwiebeln schälen und in kleine Würfen schneiden. Vier Knoblauchzehen anschließend pressen.
- Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und für 1 Minute auf hoher Stufe anbraten.
- Mit Weißwein den Risottoreis ablöschen. Solange umrühren, bis der Reis den Weißwein angenommen hat.
- Anschließend etwas von den passierten Tomaten hinzufügen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Umrühren und warten, bis der Reis die passierten Tomaten aufgesogen hat.
- Dann einen Teil der heißen Gemüsebrühe hinzugeben, bis der Reis knapp bedeckt ist - und umrühren.
- Nun schrittweise im Wechsel passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und umrühren.
- Wenn die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten aufgebraucht sind, Salz, Zucker, Oregano, Petersilie und Pfeffer dazugeben.
- Kirschtomaten in der Hälfte durchschneiden und gemeinsam mit Kokosmilch in das Tomatenrisotto hinzugeben.
- Risotto umrühren und solange kochen lassen bis der Reis weich ist. Tomatenrisotto mit Basilikum garnieren.
Und schon ist das Tomatenrisotto fertig. Die Kokosmilch macht es noch einmal besonders cremig - und die Konsistenz ist so wie ein Risotto sein soll: schön schlotzig. Wenn du noch nicht in den Genuss von diesem Tomatenrisotto gekommen bist, dann solltest du das Rezept unbedingt nachkochen - du wirst es nicht bereuen.
Als Nachtisch bietet sich übrigens dieser super einfache Schoko-Strudel an, in den du einfach nur reinbeißen willst. Denn das Dessert ist einfach nur schokoladig, saftig und lecker.
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