Diese russischen Quarkküchlein (Syrniki) mit Blaubeeren sind Frühstück fürs Herz
Kann man Frühstück heiraten?
Du kannst die Syrniki zum Beispiel nach Geschmack mit Qarkcreme, Nutella oder roter Grütze sowie frischen Beeren servieren.
ZUTATEN
- 250 G Tworog / Quark
- 200 G Weizenmehl
- 2 EL Zucker
- 1 EI
- Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
- Den Tworog nach und nach mit dem Mehl, Zucker und Ei verrühren, bis eine teigartige Konsistenz erreicht ist
- Die Masse auf einer mit Mehl bestreiten Oberfläche weiter kneten und zu einer Rolle formen
- Diese Rolle mit einem scharfen Messer in gleich große Scheiben aufteilen
- Die einzelnen Scheiben noch einmal in Mehl wälzen, damit möglichst die gesamte Oberfläche von allen Seiten bedeckt ist
- Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Syrniki scharf anbraten
- Nach 4-5 Minuten wenden und die andere Seite anbraten
