Unser Tipp für ein intensives Curry-Erlebnis: gemahlene Gewürze lieber in kleinen Mengen kaufen, da sie schnell an Aroma verlieren. Noch besser eignen sich Mischungen aus ganzen Samen, die man vor Verwendung bei mittlerer Hitze kurz anröstet und anschließend frisch mahlt. Probier es doch mal aus.
So geht‘s:
Du brauchst folgende Zutaten:
3 EL Speiseöl
300 g Hähnchenbrust, gewürfelt
70 g Zwiebeln, gewürfelt
15 g Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 g rote Paprikaschote, in Streifen
150 g Erbsen, tiefgefroren
2 TL Currypulver
500 ml Kokosmilch
800 ml Hühnerbrühe
Korianderblättchen, nach Belieben
So einfach ist die Zubereitung:
In einem Topf Speiseöl erhitzen.
Hähnchen, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und Erbsen zugeben und kurz mitbraten.
Currypulver darüber streuen (Mein Tipp: wenn du das Currypulver noch etwas mitbrätst, so entfaltet sich das volle Aroma).
Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen.
Aufkochen lassen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
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