Dieser ausgefallene Fischstäbchen-Burrito schmeckt einfach nur bonito

Wann hast du das letzte Mal Fischstäbchen gegessen?
Fischstäbchen erfreuen sich bei Groß und Klein großer Beliebtheit und stehen bei vielen Familien regelmäßig auf dem Speiseplan. Und das tatsächlich schon seit den 50ern, als die Fischstäbchen in Großbritannien erfunden wurden. Heute liegt der pro Kopf Verbrauch bei 20 Stück pro Person pro Jahr. Dieser könnte mit unserer ungewöhnlichen Rezeptidee für Fischstäbchen-Burritos aber schnell in die Höhe gehen, da bin ich mir sicher.
So geht‘s:
Folgende Zutaten werden für zwei Burritos benötigt:
- Coleslaw:
- 200 g Rotkohl, in Streifen
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Fischstäbchen:
- 1 EL Speiseöl
- 4 Fischstäbchen
- Außerdem:
- 2 Weizentortillas
- 100 g Crème Fraîche
- 40 g Mayonnaise
- 100 g Baby-Blattspinat
- 1 Avocado, in Scheiben
- 10 g Röstzwiebeln
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Für den Coleslaw: Rotkohl mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit den Händen gut verkneten und 30 Minuten ziehen lassen.
- Für die Fischstäbchen: Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin goldgelb ausbacken. Alternativ nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten.
- Weizentortillas jeweils mit etwas Crème fraîche und Mayonnaise bestreichen. Mittig mit Coleslaw, Baby-Blattspinat, Avocado, Fischstäbchen und Röstzwiebeln belegen.
- Die Ränder der Tortilla-Fladen an beiden Seiten und unten einschlagen, dann fest aufrollen. Vor dem Servieren halbieren.
- Zack - fertig!

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