1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Diese Mini-Pizzen mit Pistazienpesto und Mortadella machen deinen Tag heller

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Blick von der Seite auf ein Holzbrett, belegt mit Mini-Pizzen mit Mortadella und Pistazienpesto. Am Bildrand sind einzelne Zutaten zu sehen.
Diese Mini-Pizzen mit Mortadella und Pistazienpesto schmecken original italienisch. Das Rezept findest du hier. © Einfach Tasty

Gourmet-Pizza im Kleinformat.

Für wen auf Pizzateig nur Tomatensauce gehört, der hat etwas verpasst. Nämlich diese leckere Pizza Bianca. Darunter versteht man eine „blanke“ Pizza, also salopp gesagt eine eben ohne Tomatensauce.
Unsere Mini-Pizzen kommen zwar ohne Sauce, aber dafür mit viel Geschichte. Die altbewährte Kombination aus Pistazien und Mortadella (italienische Brühwurst mit Pistazien) ist typisch für eine „Pizza Bolognese“, die aus dem nördlichen Bologna in Italien stammt. Ebenso, wie die Wurst. Und nein, auf diese Pizza kommt keine Hackfleischsauce.

So geht‘s:

Du brauchst diese Zutaten:

Die Zubereitung ist einfach und schnell:

  1. Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (optional, aber empfehlenswert).
  2. Für das Pistazien-Pesto: Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen. Parmesan reiben. Alles mit Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Mini-Pizzen: Pizzateig entrollen und mit einer runden Ausstechform 12 kleine Teigkreise ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Pistazien-Pesto und Büffelmozzarella belegen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (220 °C Umluft) etwa 12 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen direkt mit Mortadella belegen und mit Pistazien und Basilikumblättchen garnieren.
  6. Buon appetito!
Blick von oben auf ein Holzbrett, belegt mit sechs Mini-Pizzen mit Mortadella und Pistazienpesto. Am Bildrand sind einzelne Zutaten zu sehen.
Diese Mini-Pizzen mit Mortadella und Pistazienpesto kannst du mit diesem Rezept ganz leicht selbst machen. © Einfach Tasty

Du bist nur aufgrund der Pistazien hier? Dann gefällt dir bestimmt auch dieses Rezept: Zum Tag der Pistazien lautet unsere Koch-Prognose: Spaghetti mit Pistazien-Ricotta-Sauce. Oder doch eher Pizza-Fan? Luftig, locker und leicht: so einfach gelingt dir der perfekte Pizzateig.
Und wenn du sowieso nicht genug von leckeren Rezeptideen bekommst, dann kannst du dich auch ganz einfach beim Einfach Tasty Newsletter anmelden und damit immer up to date bleiben.

Auch interessant