Keine Sorge, wir helfen dir, die restlichen Raclettezutaten sinnvoll zu verwerten und haben mit unseren schnellen überbackenen Ofenkartoffeln mit Raclettekäse ein sinnvolles und leckeres Resteessen für dich kreiert.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten (vielleicht hast du sie schon zu Hause?):
Ofenkartoffeln:
500 g festkochende Kartoffeln
2 TL Salz
200 g Crème fraîche
200 g Schinkenwürfel
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
3 EL Speiseöl
300 g Raclettekäse
Toppings:
Gemüse, sauer eingelegt, nach Geschmack
Die Zubereitung ist einfach und schnell:
Für die Ofenkartoffeln: Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser bissfest kochen. Abkühlen lassen.
Tipp: Alternativ kannst du auch die restlichen Salzkartoffeln vom Racletteabend verwenden.
Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Kartoffeln, Crème fraîche, Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer vermengen und wieder in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Jede Kartoffel mit Raclettekäse belegen.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 °C Umluft garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Für die Toppings: Überbackene Ofenkartoffeln nach Belieben mit sauer eingelegten Gemüse oder anderen übrig gebliebenen Raclettezutaten belegen.