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Eine One Pot Pasta mit Fenchel und Salsiccia strotzt nur so voll italienischem Charisma

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Blick von oben auf einen Kochtopf, gefüllt mit allen Zutaten für eine One Pot Pasta mit Salsiccia und Fenchel.
Kochen kann so einfach sein, wie das Rezept für One Pot Pasta mit Salsiccia und Fenchel beweist. © Einfach Tasty

Pasta ist immer eine gute Idee, aber wenn sie mit einer würzigen Salsicca und knackigem Fenchel kombiniert wird, entsteht ein Genuss, wie in Bella Italia.

Neben Pasta, Parmesan und Pomodori (Tomaten) zählen auch diverse Wurstspezialitäten zu den italienischen Exportschlagern. Dazu gehören Mortadella, die perfekt auf Mini-Pizzen mit Pistazienpesto zur Geltung kommt, luftgetrockneter Parmaschinken (schmeckt toll in einem gebackenen Kartoffelsalat) oder auch Salsiccia. Die pikant, gewürzte Rohwurst aus Schweinefleisch besteht, je nach Herkunftsregion, aus unterschiedlichen Zutaten, aber das Hauptgewürz Fenchelsamen darf nie fehlen. Ob gegrillt, gebraten, gekocht oder als Hack – die leckere Wurst (Salsiccia heißt übersetzt tatsächlich Wurst) gibt Gerichten ein unverwechselbares, würziges Aroma.
Da in der Wurst bereits Fenchelsamen enthalten sind, ist es wohl kaum verwunderlich, dass Salsiccia und das Gemüse Fenchel ein echtes Traumpaar sind, oder? Der süße, Anis-ähnliche Geschmack von Fenchel harmoniert perfekt mit der Schärfe der Wurst. Auch im Punkt Textur gehen die beiden Zutaten Hand in Hand. Auf der einen Seite die zarte, feste Struktur der Salsiccia und auf der anderen der knackige Fenchel.
Die Kombination ist so gut, dass Einfach Tasty ein schnelles One Pot Pasta Rezept mit den beiden italienischen Stars kreiert hat, was in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch steht. Buon appetito!

So geht‘s:

Du brauchst nur wenige Zutaten für ein lecker-aromatisches Pastagericht:

Die Zubereitung ist wirklich einfach:

  1. In einem großen Topf Pasta, Fenchel, Zwiebeln, stückige Tomaten, Salsiccia (ohne Pelle), Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißwein und Brühe geben.
  2. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta gar ist. Dabei regelmäßig umrühren.
  3. Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Parmesan und Fenchelgrün garnieren.
  4. Zack - fertig.

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Blick auf eine Portion One Pot Pasta mit Salsiccia und Fenchel, über der eine Gabel mit aufgedrehten Spaghetti schwebt.
Einfach geht's nicht, denn bei diesem Rezept für eine One Pot Pasta mit Salsiccia und Fenchel kommen alle Zutaten in einen Topf. © Einfach Tasty

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