Aus Weizenmehl, Salz und Wasser wird ein Teig hergestellt, der dann zu Nudeln geformt wird. Die Nudeln werden kurz gedünstet und dann mit Heißluft getrocknet (früher wurden die Ramen frittiert). Und fertig sind quasi unendlich haltbare Nudeln, die innerhalb kürzester Zeit verzehrfertig sind. Wir pimpen das virale TikTok-Gericht mit einer handvoll Zutaten (u.a. Gemüse fürs gute Gewissen) und erhalten so eine vollwertige Mahlzeit, die trotzdem in Nullkommanichts fertig ist.
So geht‘s:
Das sind die Zutaten:
Sauce:
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gehackt
3 EL Sojasauce
1 TL Erdnussöl
1 EL Ahornsirup
2 TL Sambal Olek
100 g Erdnussbutter
80 ml Wasser
Weitere Zutaten:
200 g Ramen-Nudeln
2 TL Erdnussöl
100 g rote Paprikaschote, gewürfelt
50 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
Chilischoten, nach Geschmack
2 EL Reisessig
Toppings:
Geröstete Erdnüsse
Korianderblättchen
Die Ramen sind ruckzuck fertig:
Für die Sauce: alle Zutaten miteinander verrühren und ebenfalls beiseite stellen.
Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer Pfanne 2 TL Erdnussöl erhitzen und darin Paprika, Frühlingszwiebeln und Chili kurz anbraten. Reisessig, gegarte Ramen-Nudeln und Sauce hinzufügen und alles gut vermengen.