Als Schoko-Lover musst du unbedingt diesen Schokokuchen mit Salzbrezeln probieren

Wenn du dich zwischen Schokolade und Salzbrezeln nicht entscheiden kannst, nimm einfach beides!
Ein wahrer Genuss für alle Schokoholics da draußen, die den Kontrast von süß und salzig lieben! Der saftige, dunkle Schokoladenkuchen kommt ganz ohne Mehl aus und besteht nur aus wenigen Zutaten. Getoppt mit Salzbrezeln ist er nicht nur ein Hingucker, sondern Gaumenfreude pur!
So geht‘s:
Aus diesen Zutaten besteht der Schokoladenkuchen mit Salzbrezeln:
- 500 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 5 Eier, getrennt
- 2 TL Meersalzflocken
- 60 g Zucker
- 60 g Mini-Salzbrezel
- Außerdem:
- Springform (26 cm Durchmesser)
Und so schnell wird der salzige Schokoladenkuchen zubereitet:
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen, bis Schokolade und Butter flüssig sind. Für 15 Minuten abkühlen lassen.
- Eier trennen.
- Eigelb mit Meersalzflocken unter die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung rühren.
- Eiweiß mit einem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
- Eischnee vorsichtig unter den Schoko-Mix heben. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) heben. Glattstreichen.
- Mit Mini-Salzbrezeln garnieren und ca. 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und genießen!
- Hmmmm!

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