Knuspriger Spargel und asiatische Sauce hollandaise vereinigen sich zum Hochgenuss

Asiatisch-deutsche Fusionkitchen: knuspriger Spargel mit asiatischer Sauce hollandaise bringt den Spargelgenuss auf das nächste Level.
Wir widmen der leidenschaftlichen Liebe für Spargel eine eigene Themenwoche. Nachdem wir dir schon die Rezepte für Spargelpfanne mit Schweinefilet, Blätterteig-Spargel-Taschen und Spargelrisotto vorgestellt haben, wird das deutsche Königsgemüse heute mal frittiert. Den knusprig-panierten Spargel taucht man dann in eine würzige Sauce hollandaise asiatischer Art, die mit Sesamöl, Teriyaki-Sauce und Chilliflocken verfeinert wird. Es gibt ein Repertoire an asiatischen Grundzutaten, die man einfach zu Hause haben sollte. Damit kann man jedem Rezept den besonderen Dreh geben.
Bereit für die ultimativ knusprige Geschmacksexplosion? Dann geht es jetzt los mit der modernen Interpretation des deutschen Klassikers. Das knusprige Stangengemüse mit asiatischer Sauce hollandaise fusioniert deutsche Kochtradition mit asiatischer Würze.
So geht‘s:
Diese Zutaten werden gebraucht:
- Frittierter Spargel:
- 2 Eiweiß
- 1 TL Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 3 EL Speisestärke
- 3 EL Weizenmehl
- 50 g Panko
- 300 g grüner Spargel, unten 1-2 cm gekürzt
- Frittieröl
- Asiatische Sauce hollandaise:
- 200 g Sauce hollandaise
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 0,5 TL Chiliflocken
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So einfach ist die Zubereitung:
- Für den frittierten Spargel: Eiweiß schaumig schlagen. Salz, Chiliflocken, Speisestärke, Weizenmehl hinzufügen und alles verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. In einer Schüssel Panko-Paniermehl vorbereiten. Die grünen Spargelköpfe nacheinander in die Eiweißmasse und das Paniermehl eintauchen. Anschließend den Spargel für fünf Minuten im heißen Fett frittieren.
- Für die asiatische Sauce hollandaise: Sauce hollandaise erhitzen und mit Sesamöl, Teriyaki-Sauce und Chiliflocken abschmecken.
- Reinknuspern!
