Mein Tipp: Für eine vegane Variante kannst du das Hähnchen einfach durch Linsen oder Kichererbsen und die Brühe durch eine Gemüsebrühe ersetzen. Einfach ausprobieren und genießen.
So geht‘s:
Du brauchst folgende Zutaten:
4 EL ÖL
250 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
100 g Zwiebeln, halbiert und in Scheiben
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Chilipulver
300 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
2 EL Tomatenmark
200 g Erdnussbutter
250 ml Hühnerbrühe
Außerdem:
Reis, als Beilage
Erdnüsse
Frühlingszwiebeln
Die Zubereitung ist ganz leicht:
In einem Topf Speiseöl erhitzen. Hähnchen und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ingwer, Knoblauch und Chilipulver zugeben und kurz mitbraten.
Süßkartoffeln, Tomatenmark und Erdnussbutter unterrühren.
Mit Hühnerbrühe ablöschen.
Zugedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf, mit gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Reis.
Knackige Erdnüsse verdienen leckere Rezepte und ganz viele Küsse! Hier haben wir einige Ideen mit der vielseitigen Nuss (beziehungsweise Hülsenfrucht) für dich zusammengestellt:
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.