Weißer Spargel schmeckt auch ohne Sauce hollandaise, wie dieser gratinierte Spargel zeigt

Für mehr Abwechslung in der Spargelzeit.
Spargel kann man auf die unterschiedlichsten Arten zubereiten. Egal ob gekocht, gedämpft oder gebraten. Er schmeckt einfach immer lecker. Bei diesem Rezept übernimmt allerdings dein Backofen die meiste Arbeit. Das Ergebnis: knackiger Stangenspargel in cremiger Frischkäsesauce mit Parmesanhaube. Yummy!
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- Sauce:
- 100 g Frischkäse
- 2 Eier
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 100 g Parmesan, gerieben
- 200 ml Milch
- Auflauf:
- 1 kg weißer Spargel, geschält
- 1 TL Salz
- Schnittlauch (nach Belieben)
- 50 g Parmesan, gerieben
- 100 g Cocktailtomaten, in Scheiben
Und so schnell hast du das Spargelgericht zubereitet:
- Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen
- Für die Sauce: Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer, Parmesan und Milch in einer Schüssel verrühren. Beiseite stellen.
- Für den Auflauf: In einem großen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Geschälten weißen Spargel darin für 8 Minuten bei geringer Hitze garen. Herausnehmen.
- Den Spargel in einer gefetteten Auflaufform schichten und mit der Sauce begießen.
- Mit Schnittlauch, Parmesan und Tomatenscheiben belegen.
- Für 25 Minuten goldbraun backen.
- Dazu schmeckt Weißbrot und ein grüner Salat.
- Genießen!

Die Spargelsaison läuft auf Hochtouren und wahrscheinlich hast du, wie wir, immer noch nicht genug von dem leckeren Stangengemüse. Dieser Artikel fasst alles zusammen, was du jetzt alles über Spargel wissen musst.
Und natürlich haben wir auch noch weitere kreative Rezepte für dich auf Lager: Dieser Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise ist einfach unwiderstehlich lecker und diese Gnocchi in Spargel-Rahmsauce sind ein schnelles Rezept für Spargellover.
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