Diese einfache Wirsing-Pasta mit Speck futterst du direkt weg vom Fleck

Ruckzuck auf dem Tisch.
Manchmal muss es einfach schnell gehen, aber schmecken soll es trotzdem, oder? Dann ist dieses Pasta-Rezept bestimmt etwas für dich. Während die Nudeln kochen, bereitest du die anderen Zutaten zu (hört sich nach mehr Arbeit an, als es ist). Innerhalb von 15 Minuten steht dieses duftende und sättigende Gericht auch schon vor dir und du kannst los schlemmen. Also, worauf wartest du? An die Kochlöffel, fertig, los!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Speckwürfel
- 70 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 400 g Wirsing, in Streifen
- 400 g Rigatoni, gekocht
- 50 g Parmesan, gerieben
Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten:
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wirsing hinzugeben und mitbraten, bis der Wirsing bissfest ist.
- Gekochte Rigatoni und Parmesan unterheben.
- In Schalen verteilen und nach Belieben mit frisch geriebenen Parmesan garnieren.
- 3, 2, 1 - fertig!

Wir finden Kohl echt cool und lecker:
Die Bandbreite an Kohlsorten ist groß. Zum Glück, denn so ist für jeden Geschmack und jede Zubereitungsart etwas dabei. Von Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Rosenkohl – das ist jetzt nur eine kleine Auswahl. Und mach jetzt bloß nicht den Fehler, alle Kohlsorten über einen Kamm zu scheren, nur weil du seit deiner Kindheit keinen Rosenkohl magst! Jeder Kohlkopf hat ein ganz eigenes Geschmacksprofil, was diese Rezepte auch beweisen:
- Diesen süßen Rotkohlsalat mit Datteln und Feta machst du dir später.
- Dieser überbackene Chinakohl mit Hähnchen ist low carb und ein high light.
- Dieser Sauerkraut-Hackfleisch-Eintopf ist so lecker, der geht dir nicht mehr aus dem Kopf.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.