Mit unserem Rezept für einen italienischen Brotauflauf holst du dir das süße Leben im Handumdrehen und mit wenig Aufwand in deine Küche. Schnapp dir deinen Brotauflauf, ein leckeres Glas Wein und ab auf den Balkon, denn der Sommer lässt auch bei uns nicht mehr lange auf sich warten.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
Für die Sahnesauce:
4 Eier
200 ml Schlagsahne
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Reibekäse
Für den Auflauf:
600 g Brot, in Scheiben
150 g italienische Salami
150 g getrocknete Tomaten
10 g Basilikum
Für obendrauf:
Getrocknete Tomaten
Basilikum
100 g Reibekäse
So einfach ist die Zubereitung:
Für die Sahnesauce: Eier, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Reibekäse in einer Schüssel verrühren.
Für den Auflauf: Das Brot dachziegelartig in eine Kastenform schichten. Jeweils jeden Zwischenraum mit Salami, getrockneten Tomaten und Basilikum füllen. Anschließend mit der Sahnesauce übergießen.
Nach Geschmack noch einige getrocknete Tomaten und Basilikum auf den Auflauf legen und mit Käse bestreuen.
Den Auflauf bei 200 °C für 30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und das Brot an den Spitzen knusprig sind.
Nach dem Backen noch mit einigen Basilikumblättern dekorieren und schon bist du fertig!
Liebst du das süße Leben, genauso wie die Italiener:innen es tun? Schau doch mal bei diesem Rezept vorbei: Besser als Drei- kann nur eine Vier-Käse-Sauce sein: Pasta Quattro Formaggi geht immer.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.