Da kommt unser Auflauf, mit Gnocchi, Spinat und Hähnchen, wie gerufen. Alle Zutaten werden in einer Schüssel miteinander vermengt, bevor sie in eine hitzebeständige Form gegeben, mit Käse bestreut und im Ofen gebacken werden. Die Zutaten kannst du nach Lust und Laune variieren, denn die Sauce aus Schlagsahne, Crème fraîche, Käse und Gewürzen ist quasi universell, für fast alle Aufläufe anwendbar. Lass es dir schmecken.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
70 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Baby-Blattspinat
300 g Hähnchengeschnetzeltes
700 g Gnocchi (a. d. Kühlregal)
200 g Reibekäse
200 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
2 TL Currypulver
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Baby-Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern.
Alles zusammen mit Hähnchen, Gnocchi, 150 g Reibekäse, Crème fraîche, Schlagsahne, Currypulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermengen.
In eine gefettete Auflaufform geben. Mit restlichem Reibekäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Auflauf eine schöne goldgelbe Kruste hat.