Blick von oben auf eine Ostertafel mit Tulpen und Osterhasendeko. Im Fokus stehen kleine Gugelhupf-Kuchen bzw. Mini-Karottenkuchen, die aussehen wie Osternester.
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Diese Osternester sind nicht zum Verstecken da! Das Rezept für Mini-Karottenkuchen findest du hier.

Make it mini.

Diese süßen Osternester in Form von Mini-Karottenkuchen musst du bestimmt nicht suchen

  • Sandra Keck
    VonSandra Keck
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Kein Osterfest ohne Osternest!

Ostern ist nicht nur ein religiöser Feiertag, sondern ein tolles Fest für die gesamte Familie. Gemeinsam verbringt man wunderschöne Tage und pflegt (vielleicht auch eigene) Traditionen. Dabei dürfen in den meisten Fällen Osterhasen, Ostereier und auch Osternester nicht fehlen.

Unsere süßen kleinen Osternester werden aber weder aus Zweigen geflochten noch mit Stroh ausgelegt, sondern bestehen aus einem saftigen Möhren-Pistazien-Kuchen. Gebacken in kleinen Gugelhupfformen und mit Schokoladeneiern dekoriert, sind sie eine schöne Ergänzung zum klassischen Osternest. Sie dürfen auch versteckt werden, falls du sie nicht teilen magst.

So geht‘s:

Du brauchst folgende Zutaten für die süßen Osternester:

  • Teig:
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Möhren, geraspelt
  • 1 EL Zitronenschale
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • Deko:
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Pistazienkerne, gehackt
  • Schokoladen-Eier

So einfach bereitest du die Mini-Küchlein zu:

  1. Für den Teig: Butter, Zucker und Eier mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Möhren, Zitronenschale und Pistazien unterheben.
  2. Teig gleichmäßig in die Mulden einer gefetteten und bemehlten Mini-Gugelhupfform füllen. Form auf der Arbeitsfläche etwas glatt klopfen, damit überschüssige Luft im Teig entweichen kann.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 18 Minuten backen. Mini-Gugelhupfe in der Form abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
  4. Für die Deko: Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Vollständig erkaltete Mini-Karottenkuchen mit Zuckerguss, Pistazien und Schokoladeneiern dekorieren.
  5. Vernaschen!
Fast zu süß zum Vernaschen! Das Rezept für Mini-Karottenkuchen im Osternest-Look findest du hier.

Kuchen ja, aber bitte eher in groß? Kein Problem – das können wir auch:

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