- 0 Kommentare
- Weitere
Make it mini.
Diese süßen Osternester in Form von Mini-Karottenkuchen musst du bestimmt nicht suchen
- VonSandra Keckschließen
Kein Osterfest ohne Osternest!
Ostern ist nicht nur ein religiöser Feiertag, sondern ein tolles Fest für die gesamte Familie. Gemeinsam verbringt man wunderschöne Tage und pflegt (vielleicht auch eigene) Traditionen. Dabei dürfen in den meisten Fällen Osterhasen, Ostereier und auch Osternester nicht fehlen.
Unsere süßen kleinen Osternester werden aber weder aus Zweigen geflochten noch mit Stroh ausgelegt, sondern bestehen aus einem saftigen Möhren-Pistazien-Kuchen. Gebacken in kleinen Gugelhupfformen und mit Schokoladeneiern dekoriert, sind sie eine schöne Ergänzung zum klassischen Osternest. Sie dürfen auch versteckt werden, falls du sie nicht teilen magst.
So geht‘s:
Du brauchst folgende Zutaten für die süßen Osternester:
- Teig:
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Möhren, geraspelt
- 1 EL Zitronenschale
- 50 g Pistazien, gehackt
- Deko:
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Pistazienkerne, gehackt
- Schokoladen-Eier
So einfach bereitest du die Mini-Küchlein zu:
- Für den Teig: Butter, Zucker und Eier mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Möhren, Zitronenschale und Pistazien unterheben.
- Teig gleichmäßig in die Mulden einer gefetteten und bemehlten Mini-Gugelhupfform füllen. Form auf der Arbeitsfläche etwas glatt klopfen, damit überschüssige Luft im Teig entweichen kann.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 18 Minuten backen. Mini-Gugelhupfe in der Form abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
- Für die Deko: Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Vollständig erkaltete Mini-Karottenkuchen mit Zuckerguss, Pistazien und Schokoladeneiern dekorieren.
- Vernaschen!
Kuchen ja, aber bitte eher in groß? Kein Problem – das können wir auch:
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.