Auf dieses köstliche Cookie-Bananenbrot mit Frischkäsecreme wirst du bestimmt stehn

Weil Bananenbrot dringend ein Update braucht.
Wer kennt‘s nicht? Kaum hat man Bananen gekauft, sind sie auch schon überreif. Wohin mit den braunen, krummen Dingern? Die Antwort ist natürlich: Bananenbrot! Da wir vom schnöden 0815-Bananenbrot aber alle doch mehr als genug haben, gibts hier eine neue Interpretation. Und nicht nur die Form ist anders, sondern auch das Innere. Ich sage nur: Kakaokekse mit Vanillecrème.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du für diesen mega saftigen Bananenkuchen:
- Bananenbrot:
- 400 g reife Bananen, fein zerdrückt
- 120 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Mandelmilch (oder eine andere Milchalternative)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kakaokekse mit Vanillecrèmefüllung
- 75 g Walnüsse, gehackt
- Frischkäsecreme:
- 300 g Frischkäse
- Zitronensaft (nach Belieben)
- Puderzucker (nach Belieben)
- Zimt (nach Belieben)
- Topping:
- Karamellsauce
- Kakaokekse mit Vanillecrèmefüllung
- Bananenscheiben
- Walnüsse
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
- Für das Bananenbrot: Zerdrückte Bananen mit Zucker, Eier, Salz, Zimt, Sonnenblumenöl und Mandelmilch gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Kakaokekse grob zerbröseln und mit Walnüssen unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und fest ist. Abkühlen lassen.
- Für die Frischkäsecreme: Frischkäse nach Belieben mit Puderzucker, Zitronensaft und Zimt abschmecken und cremig rühren.
- Bananenbrot mit Frischkäsecreme bestreichen und nach Belieben mit Karamellsauce, Bananenscheiben, Kakaokeksen und Walnüssen dekorieren.
- Schmecken lassen!

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