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Bei diesem süßen Grießauflauf mit Kirschen werden Kindheitserinnerungen wach

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Ein quadratisches Stück Grießauflauf mit Kirschen auf einem Teller von der Seite fotografiert.
Wir lieben süße und einfache Rezepte, wie diesen Grießauflauf mit Kirschen. © Einfach Tasty

Lust auf ein süßes Mittagessen?

Dann ran an den Herd. Unser leckerer Grießauflauf mit Kirschen ist mit wenigen Handgriffen zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

So geht‘s:

Diese Zutaten brauchst du:

Die Zubereitung geht fix:

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel 5 Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät dicklich-weißlich aufschlagen.
  3. Speisequark, Weizengrieß und Zitronenabrieb unterrühren.
  4. In einer sauberen Schüssel 5 Eiweiß mit Salz steif schlagen und Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Abgetropfte Sauerkirschen ebenfalls unterheben.
  6. Grießmasse in eine mit Butter eingefettete Form geben und glatt streichen.
  7. 40 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Ein quadratisches Stück Grießauflauf mit Kirschen auf einem Teller von oben.
Bei diesem süßen Rezept werden Kindheitsträume wach: Grießauflauf mit Kirschen. © Einfach Tasty

Hart oder Weich - welcher Grieß wofür?

In unserem Rezept überlassen wir es dir, welcher Grieß für dich der Richtige ist. Zur besseren Einordnung gibt es hier einen kleinen Grieß-Guide für dich:

Wenn du einen Grießauflauf mit Biss und Aroma genießen möchtest, dann nimm Hartweizengrieß. Für einen weicheren Auflauf zum Weglöffeln eignet sich Weichweizengrieß besser.

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