1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Diese Käsefondue-Suppe knallt nicht nur an Silvester

Erstellt:

Von: Eva Lipka

In einem gelben tiefen Teller befindet sich eine hellgelbe Käsefondue-Suppe die mit Brotcroutons und Schnittlauch garniert ist. Ein goldener Löffel entnimmt einen Teil der Suppe
Käsefondue zum Löffeln: dieses Rezept für Käsefondue-Suppe kannst du dir reinschaufeln, als gäbe es kein Morgen mehr. © Einfach Tasty

Wer hat‘s erfunden?

Die Schweizer. Oder doch nicht? Angeblich soll Käsefondue nämlich schon im alten Griechenland bekannt gewesen sein. Der Beweis dafür findet sich im 11. Gesang von Homers Odyssee, in dem ein Gericht beschrieben wird, das aus geriebenen Ziegenkäse besteht. Allerdings wird Käsefondue in seiner heutigen Form das erste Mal in einem Kochbuch aus dem Jahr 1699 von Anna Maria Gessner, einer Schweizerin, erwähnt. Es ist und bleibt ein Mysterium. Wer es letztendlich erfunden hat, ist im Endeffekt auch egal. Sicher ist, dass Käsefondue definitiv am besten schmeckt, wenn man es in Gesellschaft isst. Und dann gibt es immer diese Leute, die das Käsefondue quasi wegatmen. Du gehörst zu diesen Menschen und würdest am liebsten Käsefondue löffeln? Dann probier‘ dich doch mal an unserem Rezept für Käsefondue-Suppe.

So geht‘s:

Diese Zutaten brauchst du:

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Für die Knoblauch-Croûtons das Öl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend den Knoblauch kurz andünsten und die Brotwürfel hinzugeben. Die Brotwürfel unter gelegentlichem Rühren auf dem Herd anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zur Seite stellen.
  2. Für die Käsefondue-Suppe den Fondue-Käse, Weißwein, Kirschwasser, Knoblauch und Pfeffer in einen Topf geben. Anschließend mit Brühe ablöschen und gut verrühren. Danach die modifizierte Speisestärke hinzufügen. Die Suppe abgedeckt aufkochen lassen. Zum Schluss nochmals verrühren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
  3. In tiefen Tellern servieren und mit den Knoblauch-Croûtons und Schnittlauch garnieren.
  4. Im Mund zergehen lassen. Guten Appetit!
Draufsicht von einem gelben tiefen Teller in dem sich eine hellgelbe Käsefondue-Suppe befindet, die mit Brotcroutons und Schnittlauch garniert ist
Der Klassiker mal anders: das Rezept für Käsefondue-Suppe lässt das Herz der Käsefondue-Fans höher schlagen. © Einfach Tasty

Du liebst außergewöhnliche Suppen? Dann schau doch mal bei diesen Rezepten vorbei:

Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.

Auch interessant