1. Einfach Tasty
  2. Rezepte

Diese hübschen Kürbis-Käse-Fondues ist definitiv das Highlight deines Herbstmenüs

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Von oben: Blick auf zwei ausgehöhlte Hokkaido-Hälften, die mit einem Käse-Fondue gefüllt sind.
Dieses Kürbis-Käse-Fondue sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch lecker! Das Rezept gibt es hier. © Einfach Tasty

Gestern gebacken, heute Topfersatz

Käse-Fondue ist ja vor allem zu Silvester ein beliebtes Gericht. Wieso eigentlich nur zum Jahreswechsel? Mit unserer Variante machen wir Fondue fit für den Herbst und staunen nicht schlecht, wie wunderbar wandelbar Kürbisse sind.

So geht‘s:

Du benötigst folgende Zutaten:

Die Zubereitung ist ganz leicht:

Blick von der Seite auf eine ausgehöhlte Hokkaido-Hälfte, die mit einem Käse-Fondue gefüllt ist.
Jetzt fehlt nur noch das Brot zum Dippen! Das Rezept für dieses leckere Kürbis-Käse-Fondue gibt es bei Einfach Tasty. © Einfach Tasty

Fun Fact 4: Kürbisse sind giftig

via GIPHY

Keine Sorge, natürlich nicht alle Kürbisse. Aber neben den bekannten und beliebten Speisekürbissen gibt es auch sogenannte Zier-, Wild- und Futterkürbisse, die für den menschlichen Verzehr ungeeignet sind. Grund dafür ist der hohe Bitterstoffanteil, auch bekannt als Cucurbitacine. Werden diese gegessen, kann es zu Vergiftungserscheinungen wie Übelkeit, Erbrechen und Darmbeschwerden kommen. Damit dir das nicht passiert, vertraue deinen Sinnen, genauer gesagt deiner Zunge. Einen hohen Bitterstoffanteil kannst du nämlich bei einem rohen Kürbis gut herausschmecken.

Falls dir das jetzt zu deftig war, dann ist vielleicht dieser vegane orientalische Blumenkohlsalat perfekt für eine leichte Mittagspause?
Und wenn du sowieso nicht genug von leckeren Rezeptideen bekommst, dann kannst du dich auch ganz einfach beim Einfach Tasty Newsletter anmelden und damit immer up to date bleiben.

Auch interessant