Mein Tipp: Wenn du den Klecks saure Sahne oder Crème fraîche als Topping durch eine pflanzliche Alternative ersetzt, ist unser Rezept vegan.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
2 EL Speiseöl
200 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
3 TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Weißweinessig
200 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
800 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1,5 TL Salz
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
0,5 TL Pfeffer
300 g Paprikaschoten, gewürfelt
Nach Belieben:
Petersilie, gehackt
Saure Sahne
Die Zubereitung ist nicht schwer:
In einem Topf Speiseöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Scharfes und süßes Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
Weißweinessig und gehackte Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen, so intensiviert sich das Tomatenaroma.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Kartoffeln, Salz, Majoran, Kümmel und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Paprika zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Auf Suppenteller verteilen und nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne und gehackter Petersilie servieren.
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