Wir drücken unseren Jungs jedenfalls die Daumen und einen kleinen Tortilla-Spieß in die Hand, damit die Spanier endlich „verschlungen“ werden.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
8 Eier
1 EL Salz
0,5 TL Pfeffer
350 ml Öl
600 g Kartoffeln, festkochend, in Halbmonde geschnitten
70 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
So einfach ist die Zubereitung:
Zunächst die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
Das Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffeln hinzufügen. Die Kartoffeln sollten dabei alle gerade eben mit Öl bedeckt sein.
Nach einigen Minuten die Zwiebeln hinzufügen und mit frittieren. Danach den Knoblauch hinzufügen und alles noch eine Minute im Öl umrühren. Der ganze Prozess sollte 10–12 Minuten dauern.
Die Kartoffelmasse durch ein Sieb abtropfen und in eine Pfanne ohne Öl geben.
Alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit der Eiermasse übergießen.
Abgedeckt mit einem Deckel auf mittlerer Stufe auf dem Herd stehen lassen, bis die Eier angestockt sind. Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Kartoffel-Tortilla stürzen. Anschließend andersherum erneut in der Pfanne anbraten.
Für das perfekte Finger-Food Buffet die Tortilla in mundgerechte Stücke schneiden und mit Fähnchen versehen.