Diese leckeren Käsepralinen mit BERGADER Bavaria Blu - der Würzige sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein optisches Highlight auf jedem Teller! Mit fein gehackten Walnüssen geben sie deinem Salat den nötigen Crunch und eine tolle würzige Note! 👌
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
Walnuss-Orangen-Dressing:
3 EL Walnüsse, geröstet
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 EL Senf
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
Salat:
100 g Feldsalat, gewaschen
100 g Rucola, gewaschen
100 g Orangenfilets
Käsepralinen:
100 g Walnüsse, geröstet und gehackt
175 g BERGADER Bavaria Blu - der Würzige
Die Zubereitung ist einfach und schnell:
Für das Walnuss-Orangen-Dressing: Walnüsse, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf, Olivenöl, Apfelessig und Orangensaft im Blitzhacker oder mit einem Pürierstab zu einem homogenen Dressing mixen. Beiseite stellen.
Für den Salat: Feldsalat und Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Zusammen mit Orangenfilets und dem Dressing vermengen.
Für die Käsepralinen: BERGADER Bavaria Blu - der Würzige in etwa 10 g schwere Stücke teilen. Jedes Käsestück mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Käsekugeln von allen Seiten mit gehackten Walnüssen ummanteln.
Lust auf noch mehr Genussrezepte aus Bayern? Dann schau doch bei Bergader vorbei und hol dir noch mehr Inspiration für leckere Gerichte!
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.